アボカドレモンキーマカレーTEMAKI

アボカドレモンキーマカレーTEMAKI

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    511kcal

  • 食塩相当量

    2.5g

  • たんぱく質

    10.5g

  • 脂質

    7.7g

  • 炭水化物

    95.5g

※栄養成分は1人分です。

材料作りやすい分量(2人分)

  • 米 …1.5合
  • すし酢 …大さじ3
  • 焼きのり …適量
  • 鶏ひき肉 …30g
  • アボカド …30g
  • レモン果汁 …小さじ1
  • わが家は焼肉屋さん甘口 …小さじ1
  • カレー粉 …小さじ1/2
  • オイスターソース …小さじ1
  • ごま油 …小さじ1

作り方

  • 米は洗ってざるに上げ、炊飯器に入れて水を少なめにして固めに炊く。炊き上がったら、すし酢を加えて手早く混ぜてすし飯をつくる。

  • 鶏ひき肉はごま油でしっかり炒め、焼肉のたれとオイスターソース、カレー粉で味をつける。

  • 角切りにしたアボカドと鶏ひき肉を合わせ、レモン果汁を加え混ぜたら完成。

  • のりに①のすし飯をのせ、具材をのせて巻いたら完成。