かつおとパクチーのバルサミコソースTEMAKI

かつおとパクチーのバルサミコソースTEMAKI

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    496kcal

  • 食塩相当量

    2.0g

  • たんぱく質

    15.1g

  • 脂質

    3.2g

  • 炭水化物

    96.6g

※栄養成分は1人分です。

材料作りやすい分量(2人分)

  • 米 …1.5合
  • すし酢 …大さじ3
  • 焼きのり …適量
  • かつお(たたき) …60g
  • パクチー …適量
  • バルサミコ酢 …小さじ1
  • いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ …小さじ1/2
  • しぼりたて生ぽんず …小さじ
  • ごま油 …小さじ1

作り方

  • 米は洗ってざるに上げ、炊飯器に入れて水を少なめにして固めに炊く。炊き上がったら、すし酢を加えて手早く混ぜてすし飯をつくる。

  • かつおは5mm幅に細切りにし、パクチーは刻んでおく。

  • ①に煮詰めたバルサミコ酢とその他の調味料をすべて混ぜ合わせれば具材の完成。

  • のりに①のすし飯をのせ、具材をのせて巻いたら完成。