豚レバーカツ(クリームチーズペースト)

豚レバーカツ(クリームチーズペースト)

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    208kcal

  • 食塩相当量

    0.3g

  • たんぱく質

    10.5g

  • 脂質

    15.6g

  • 炭水化物

    4.8g

※栄養成分は1人分です。

材料作りやすい分量(2分)

  • 豚レバー …60g
  • 卵 …1個
  • 片栗粉 …適量
  • パン粉 …適量
  • クリームチーズ …20g
  • マンジョウ・国産米こだわり仕込み料理の清酒 …大さじ3
  • リコピンリッチケチャップ …小さじ1
  • バジル(乾燥) …適量

作り方

  • 豚レバーは 2cm角に切り、料理酒につけ洗いし臭みと血を取る。

  • 水分をしっかりふきとり、ひと口大に成形し、衣をつけて180度の油できつね色になるまで約4分揚げる。

  • 熱いうちにスライスしたクリームチーズを乗せ、ケチャップ、バジルをかけたら完成。